Home arrow Wir stellen uns vor
Wir stellen uns vor

In unserer Einrichtung gibt es drei Kindergruppen: Die Sonnengruppe, die Sternchengruppe ( Elementargruppen) und die Regenbogengruppe (Krippengruppe).

Zu jeder Elementargruppe gehören maximal 20 Kinder. In der Krippengruppe werden 10 Kinder betreut.

Wir betreuen zur Zeit Kinder im Alter von 1 -  6 Jahren.

Jede Kindergruppe wird von zwei erfahrenen pädagogischen Fachkräften betreut. Zusätzlich werden wir von zwei weiteren pädagogischen Fachkräften und einer FSJ-Kraft unterstützt.

Außer unseren Gruppenräumen bieten wir ein großes Natur- und Spielgelände. Die geografische Lage unseres Kindergartens bietet uns die Möglichkeit, die Natur im Wald und am Strand hautnah zu erleben.

Die Grundbetreuung erfolgt zwischen 7.15 Uhr und 13.00 Uhr. Zudem gibt es eine tägliche Nachmittagsbetreuung bis 14.00 Uhr oder 15.15 Uhr (freitags 15.00 Uhr) mit Mittagessen.

Was macht unseren Kindergarten aus

• Naturpädagogische Betreuung
  • Naturerlebnisse im Wald und am Strand
  • Waldtage zu jeder Jahreszeit